0853 5907 9496

Pin BB: 7E5ABB37

Indahnya berbagi dan belajar bersama

Selamat Datang di MBKaos.com

Semoga apa yang ada disini berguna dan bermafaat bagi sobat-sobat...

Monday, December 3, 2012

Trik Mencari Nama Font


Bagi seorang design grafis, yang sering mendapatkan order menduplikatkan logo atau gambar dibuat kesulitan jika berhadapan dengan font dari sebuah logo atau gambar duplikasi. Beruntung jika font pada logo dan gambar tersebut memakai font standar semisal Times News Roman, Arial, Calibri, Brush dan semisalnya. Tapi bagaimana jika font yang dipakai bukan font standar? Bisa panjang urusannya. Kalo pun mau didownload tuh font, kita mesti tahu nama font tersebut, nah lho!

Lantas gimana dong solusinya? Tenang bro! Kita masih bisa mencari nama font hanya dengan mengupload gambar font tersebut pada situs yang menyediakan jasa identifikasi jenis dan nama font, www.myfonts.com

Situs ini beralamat lengkap www.myfonts.com/whatTheFont. Sobat hanya perlu mengupload contoh tulisan yang ingin dicari nama fontnya ke dalam format png atau jpg. Sebelum mengupload gambar, pastikan teks terlihat jelas dan tidak pecah atau terlihat banyak pixelnya.

  • Bukas situs www.myfonts.com/WhatTheFont


  • Uploadlah gambar teks contoh lalu klik tombol continue



  • Kemudian, ketik huruf pada kolom sesuai pada gambar yang ditampilkan untuk membantu mengklasifikasikan jenis font. Jika sudah klik kembali tombol continue.


  • Font-font yang hampir mirip akan muncul beserta nama font tersebut.


Yah, walaupun font yang saya gunakan sebagai contoh yang bernama BD Cartoon Shout tidak muncul dalam daftar list, setidaknya ada font yang nyerempet-nyerempet mirip lah, hehehehe. Jika sudah tau namanya, langsung ketik lewat google dan download di situs penyedia font gratis. Soalnya kalo langsung download lewat website myfonts, banyak yang gak gratis.

No comments:
Write komentar

isi dong

◈❈ Paket DVD Video Copilot ❈◈

Jual plugin dan video tutorial adobe after effect + software dan banyak bonus menarik. Cocok untuk yang baru belajar after effect. Lihat Detail

◈❈ Paket DVD Cartoon Smart ❈◈

Jual video tutorial dan file fla flash + software dan banyak bonus menarik. Cocok untuk yang baru belajar membuat animasi flash. Lihat Detail

Helo sob, we'terima kasih sudah berkunjung ke blog mbkaos.com ini. Semoga postingan disini bermamfaat
Join Our Newsletter