0853 5907 9496

Pin BB: 7E5ABB37

Indahnya berbagi dan belajar bersama

Selamat Datang di MBKaos.com

Semoga apa yang ada disini berguna dan bermafaat bagi sobat-sobat...

Tuesday, February 5, 2013

Menampilkan Thumbnail File Psd Di Explorer


Halo sobat MBKaos. Sobat pasti sudah akrab dengan program editor gambar terpopuler, Photoshop. Nsh, mungkin sobat juga tahu kalo file psd photoshop tidak menampilkan thumbnail. Berbeda dengan file seperti jpeg, png, gif, dsb yang akan menampilkan thumbnail, sedangkan file psd hanya akan menampilkan thumbnail dalam bentuk icon photoshop saja. Untuk membuat file psd dapat menampilkan thumbnail di explorer windows, sobat hanya perlu menginstal patch pada photoshop sobat sehingga file psd dapat menampilkan thumbnail. Patch photoshop tersebut bernama psicon yang dapat sobat download pada link dibawah ini.

Download PSicon (62KB):

|

Cara Instal Patch:
  • Copy file psicon.dll ke C:Program Files\Common Files\Adobe\Shell
  • Jika folder Shell tidak ada, buatlah folder baru dan beri nama "Shell" tanpa tanda kutip.
  • Klik 2x pada file Adobe.reg
  • Selesai...
  • *Jika thumbnail psd belum muncul, restart komputer sobat.

Ok sob, thanks sudah mau berkunjung dan membaca artikel sederhana ini. Semoga artikel Menampilkan thumbnail file psd di explorer ini berguna dan bermamfaat.

2 comments:
Write komentar
  1. Udh sesuai perintah d atas kok tetep g bisa ya, pas klik 2 kl Adobe.reg Ke registri microsoft kan cm OK" aja udh d Restart tp kok g bsa ya?

    ReplyDelete
  2. tampilan view di explorer'a udah dalam mode "thumbnail"?
    coba diubah tampilan view'a ke mode thumbnail
    semoga berhasil :)

    ReplyDelete

isi dong

◈❈ Paket DVD Video Copilot ❈◈

Jual plugin dan video tutorial adobe after effect + software dan banyak bonus menarik. Cocok untuk yang baru belajar after effect. Lihat Detail

◈❈ Paket DVD Cartoon Smart ❈◈

Jual video tutorial dan file fla flash + software dan banyak bonus menarik. Cocok untuk yang baru belajar membuat animasi flash. Lihat Detail

Helo sob, we'terima kasih sudah berkunjung ke blog mbkaos.com ini. Semoga postingan disini bermamfaat
Join Our Newsletter