0853 5907 9496

Pin BB: 7E5ABB37

Indahnya berbagi dan belajar bersama

Selamat Datang di MBKaos.com

Semoga apa yang ada disini berguna dan bermafaat bagi sobat-sobat...

Tuesday, October 14, 2014

Membuat Raster Dengan Corel Draw


Bingung membuat dot raster atau bintik-bintik kecil yang membentuk objek dengan menggunakan Corel Draw? Pada postingan kali ini admin akan memberi tahu cara praktis membuat dot raster dengan menggunakan Corel Draw. Hasil raster biasa digunakan untuk membuat film sablon reparasi atau master film untuk keperluan cetakan kertas. Silahkan dibaca dan dipraktekkan sendiri tutorialnya sob.

  • Buatlah bentuk objek sesuka hati sobat. Di sini saya membuat bentuk objek poligon dan beri warna dasar abu-abu muda (grayscale).


  • Klik menu "Bitmap" pada bagian toolbar dan pilih "Convert to Bitmap"
  • Pada kolom resolusi, ketik 300 dpi. Gunakan pilihan warna "Grayscale" dan beri tanda centang pada semua opsi yang aktif kemudian klik tombol "Ok".


  • Kembali ke menu toolbar, pilih "Bitmap" -> "Color Transform" - > "Halftone".
  • Atur posisi "Max dot radius" dan "Black" sesuai keinginan sobat dan klik tombol bericon gembok untuk melihat previewnya. Jika dirasa sudah pas, klik saja tombol "Ok".


  • Jadi deh dot rasternya seperti gambar dibawah ini:


  • Selesai!

Ok sob, thanks sudah mau berkunjung dan membaca artikel sederhana ini. Semoga artikel Membuat Raster Dengan Corel Draw ini berguna dan bermamfaat.

5 comments:
Write komentar
  1. btul skali untuk membuat raster pada gambar di corel draw kita hanya perlu menggunakan halftone

    ReplyDelete
  2. Terimakasih tutorialnya.. kebetulan sampai sekarang saya masih merasa kesulitan untuk setting raster..

    ReplyDelete
  3. oh iya kalo untuk pecah warnanya gimana yah ?

    ReplyDelete
  4. keeping and storing them in a way that dust, mold, moisture and many other such factors have no impact on them Clipping Paths difficult if not all that impossible.

    ReplyDelete

isi dong

◈❈ Paket DVD Video Copilot ❈◈

Jual plugin dan video tutorial adobe after effect + software dan banyak bonus menarik. Cocok untuk yang baru belajar after effect. Lihat Detail

◈❈ Paket DVD Cartoon Smart ❈◈

Jual video tutorial dan file fla flash + software dan banyak bonus menarik. Cocok untuk yang baru belajar membuat animasi flash. Lihat Detail

Helo sob, we'terima kasih sudah berkunjung ke blog mbkaos.com ini. Semoga postingan disini bermamfaat
Join Our Newsletter